Не родина закроет вам глаза...

Геннадий Бэр
          Друзья мои, пусть свалка вам не снится,
          А звёзды заменяют образа…
          Но больно мне, что кукла-заграница
          - не родина - закроет вам глаза.       

           Светлана Груздева "Кукла-заграница"
          http://www.stihi.ru/2011/03/22/1219
         


Не все, перешагнув родной порог,
покинув навсегда страну родную,
легко закрыли сердце на замок.
Немало тех, которые тоскуют.

Чужой язык, иной менталитет,
комфорта больше, жизнь совсем иная,
но, вот чего-то  в этой жизни нет,
душа болит, чего-то не хватает. 
 
И как понятны, близки те сердца
уехавших на запад из России,
принявших боль тернового венца
мучительно щемящей ностальгии.