Память о газете

Борис Бойков
Среди  газет  мнготиражных,
Редакций, и редакторов
Столь, целомудренно  и важно
Владеющих  златым  пером

Одна, "Строитель Коммунизма"
Газета,  стала  всех  мудрей.
Метафорой, и афоризмом
Пленила всех простых  людей.

Читатели все,  бесконечно
Газетой  сделались  горды,
Когда  Виталий  Наконечный
Взял в руки  все  её  бразды.

Её  судьба  перевернулась.
Активной  стала.  Деловой.
Расправив плечи и сутулость
Пошла с поднятой головой

В  рабочий  люд, по всем задворкам.
По многочисленным  цехам
Стомильным  шагом  перестройки.
Дав волю прозе, и стихам.

Ушли с неё самопохвалы.
Умолкли  звучные  лжецы.
Когда с безделия бывало
От  правды  прятали  концы.

Газеты  нет. Ушла со  света.
Но  духом, мой  окреп народ.
Демократии  эстафета
Спешит  до финиша, вперед.