по легким облакам...

Мария Прейгер Прессман
По легким облакам –
В пенящийся рассвет,
И волю дать слезам,
И не держать ответ
За все, что не сбылось,
И нет ничьей вины.
А то, что вкривь да вкось –
То ангелы пьяны.
Играет в кости Бог –
Чья на кону Судьба?
И так смешон зарок:
Чтоб я ?! Да никогда!
Ночь яблоком в ладонь –
Познанья ли, греха ль? –
 Мятежности огонь
Сквозь скромности вуаль.
Запретам вопреки –
По телу сладкий ток.
Сегодня в поддавки
Со мной играет Бог.