Чёрный ворон

Анна Грифон
Церковь. Золотой купол. Крест.
Чёрный ворон на нём сидит.
А в клюве у него чей-то перст.
С высока смотрит, за кем-то следит.

Чёрный ворон, он всемогущ.
Он как тучи или же тень.
Его взгляд - удушающий плющ,
Он несёт страх в следующий день.

Чёрный ворон следит за нами,
Смеётся над грешными душами.
Он летает под облаками,
Чтоб не умереть от мечты удушья.

Чёрный ворон - мудрая птица.
Он знает все людские дела.
В небо он не стремится,
Ему по вкусу грешная мгла.

Есть ли душа у чёрного ворона?
Хранит ли в себе какой-либо грех?
Сидит на кресте и смотрит в сторону.
Люди вызывают у него и жалость, и смех.

Чёрный ворон - летающий волк,
Одиночка в своей пернатой среде.
Его души крик давно уж умолк.
Он несёт свой крест, сидя на кресте.