Каждый говорит людям постарше

Анна Грифон
Каждый говорит людям постарше,
Что они не понимают их
И идут по улице дальше,
Незамечая прохожих других.

Каждый говорит "Это любовь! Несомненно!"
И каждый сгорает в огне.
Кто-то себе режет вены,
Кто-то ходит с кинжалом в спине.

И все так уверенны в чувствах,
И все о них кричат, разрываясь.
Но порой все упиваются грустью,
Бегут вниз, перил некасаясь.

Все так уверенны в собственных мыслях
И к ногам любви себя же кидают.
А потом разбегаются в визгах,
Клялись они в любви, той что не знают.
              Июнь 2010