Русская рулетка

Аннет Алымова
Я подошла к тебе в немом испуге,
Держа в руке свой ржавый револьвер.
Кивни, мой друг, избавь меня от муки,
Мне смерть к лицу - и ты ее примерь.

Все будет так: без лишних разговоров,
По стопке виски залпом - и за стол.
Позволь быть первой. Все решится скоро, -
К виску дрожащий приставляю ствол.

Я не смогу жить дальше в этом свете,
Не обрету покоя под луной,
Покуда дышишь. В роковом дуэте -
Ты или я. Проклятье за спиной.

Я не хочу делить с тобою землю,
Как разделила б ложе, кровь и жизнь...
В крылах твоих мои кошмары дремлют,
В твоих глазах огонь свечи дрожит.

Смеюсь в лицо тебе: "Какая проза!..",
Но так боюсь, к финальному броску -
Коль выбор пули станет в твою пользу -
Повеситься на первом же суку.