Ещё раз о войне

Анна Грифон
Давным-давно окончен бой,
Но ещё не сняты пёстрые знамена
В сердцах людей, что сожжены войной,
Под листвой искрящегося клёна.

Давным-давно окончено сраженье,
Но память остаётся до сих пор.
Давным-давно исчезло то стремленье
Взобраться, править на вершине гор.

Давным-давно окончен бал
И не нужно ничьё участье.
Давным-давно Бог перестал
Прятать от людей их счастье.

Давным-давно и голод, и пожар
Правили храбрыми войсками.
Смерть от пули была как дар,
Смерть везде искали.

Давным-давно окончен бой,
Но жив ещё солдат.
Давным-давно, встретившись с бедой,
Человек понял что такое ад.
                Май-Июнь 2010