Ещё раз о вечном

Анна Грифон
Ты интересен пока живой.
Ты мёртв – и интерес с тобою пропадает.
С тобой играются, играются тобой,
Игрок не ты - он не рыдает.

Пока ты жив – ты нужен кошке.
А как не дышишь – так пока.
На твой крик похлопают в ладошки,
Как замолчишь – так звук плевка

Перестань дышать - и ты не интересен,
Восстань и в грудь тебе вонзятся вилы
Спой ты хоть сотню разных песен,
Ты не умрёшь, пока не потеряешь силы.

Живи. Живи! Дыши! Страдай!
Пока не надоест игривой твари!
Нет, не умирай! Очнись! Вставай!
Получи ещё разок по харе!

Повесели чуток и можешь дохнуть,
Заменимая игрушка в чьих-то лапах.
Лучше ослепнуть и оглохнуть,
Как почуешь игривой твари запах.

Игрушка – пустышка таким не нужна,
Её они почти выкинут сразу.
Продержалась чуток? Поздравляю! Должна
Ты быть хорошим экстазом!

Ты будешь интересен – пока ещё дышишь.
Как перестанешь – лишь попинают чуток.
Вот что такое любовь, наконец-то ты видишь.
Этот мир он такой, этот мир так жесток.
                Август 2010