Мы отдалились друг от друга

Анна Грифон
Мы отдалились друг от друга.
Нет, я отдалился от тебя.
На дворе лето, а в сердце вьюга.
Прости, я обнимаю нелюбя.

Прости, целовать я не желаю
Твои губы. Обманулась ты сама.
Но отдаляться продолжаю,
Вокруг  лето, а во мне зима.

Прости, я ухожу всё дальше. Прочь.
Прости, тебя я не люблю. Прости.
Я смотрю на звёзды в эту ночь,
И понимаю, что нас обоих не спасти.

Не спастись от этих мук.
Не смогу нас уберечь.
Прости меня, мой милый друг.
Придётся сердце твоё мне сжечь.

Прости меня за горстку пепла,
Прости меня за серебряную пыль.
Ты душой давно уже окрепла,
Но готовь вновь ты костыль.

Вновь подобью тебе я крылья,
И перья оболью смолой.
И вновь исчезну, будто пыль я,
Только не гонись за мной.

Прости, я улечу. Опять. И вдаль.
Прихватив перо с собою.
Поверь, это нелегко. Мне очень жаль.
Прости, я твоей любви не стою.
              Август 2010