Был бы у меня нож

Анна Грифон
Был бы у меня нож -
Приставил бы его к твоей глотке.
Бросило бы тебя в дрожь,
Пошатнулась бы, будто хлебнув водки.

Была б у меня кочерга, да печь -
Прижёг бы твой поганый язык.
И стал бы кнутом беспощадно сечь.
За твоё зло плата - твой крик.

Было б у меня больше решимости -
Давно б выбил всю эту гадость
Была бы ты без грамма фальшивости -
Людям была б ты в радость.

Знаешь, повезло ведь тем людям,
Что тебя так плохо и мало знают.
По твоим ужасным словам судя
Ни кто кроме тебя не летает.

Был бы я наёмным убийцей-
Нераздумывая тебя бы убил.
Узнаешь, как с душами резвиться,
Забудь, тебя никто не любил.

Было б в тебе хоть капля добра -
Научилась бы её видеть в других.
А так не стоишь ты и пера,
Не стоишь даже истин простых.

Не стоишь ты ни чувств, ни слов, ни мук.
Твои слова - пустые для мира звуки!
Когда-нибудь поймёшь - мало двух рук,
Когда-нибудь поймёшь, как важны другие руки.

Поймёшь, уже глядя в лицо смерти,
Что ценить надо было каждый миг и совет.
Запечатай свою душу в конверте
И на нём напиши "там ничего давно уже нет"
             Август 2010