Огнем и холодом тревог...

Емельянов Иван
Огнем и холодом тревог,
Вся жизнь пройдет. Запомним оба,
Судьей провозглашаю Бога.
Его никто судить не мог.

Быть может, новый век взойдет,
Сквозь бесконечность поколений,
Смертельно оскорбленный гений,
Восславит свой несчастный рок.

И будут все оскорблены,
Гремит призыв к войне. А в тучах,
Есть отзвук ненавистный с кручи,
Наверно мы обреченны.

И воспылают все устои,
Свободу духа восхваляя,
Мечту в главе провозглашая,
И средь развалин - адское застолье.

И на осколках самодурства,
Возникнет справедливый век,
И звездный отражая свет,
Восстанут мертвые искусства...