Люблю - чужое тёплое, как лето...

Жанна Безкорсая
«Люблю» чужое
тёплое как лето
уткнувшись в плащ, ждало сейчас рассвета.

«Люблю» чужое,  переживши  бури
 от ссор с любимой потемнев  как шрифт -
теперь одно осталось в вестибюле
всю тень укоров в тёплый вечер,  скрыв.

Ему хотелось вновь к губам прижаться
во мне возможно
видело  родню,
но я ему была чужой субстанцией,
с дистанцией…..."я лишь поговорю"…

«Люблю» чужое тёплое как лето,
наверное,  любило лишь мадонн,
я не казалась в измеренье  том,
слова –
порхали бабочкой по веткам.

Период был меж летом и зимой,
как мне хотелось говорить беспечно -
о том,
что в вечном, чья-то ждёт невечность,
 и ожидает
как разлук озноб….