Тяжесть

Сергей Озеров Лунь
      Душа свеча,
      Иль  не  свеча,
      Огромна, как океан.
      У меня два плеча,
      У тебя два плеча,
      и это не мой обман.


Мы почти что птицы
С мёртвыми крылами.
Мы могли родится
Синими цветами.
Мы могли, могли бы
Тихо плавать рыбой,
Но из многих былей
Бог не дал нам выбор.

Мы почти что птицы...
Но увяли крылья,
И уходят мыслей
Наших эскадрильи.
Жизни дар бесценен,
Так же, как и небыль,
Но из многих целей
Бог избрал нам небо.