Осенний лес

Александр Гаврильчик
Вот и стали дни короче,
Поредел наш календарь;
А кому, какое дело,
Ведь уже не месяц май.

В сентябре темнеет рано,
Начинает холодать.
И стучат дожди по крышам,
И не выйти погулять.

А в лесу свои заботы,
Есть дела и у зверят;
Но они живут как надо,
Ведь им некогда скучать.

Запасает белка шишки,
А медведь ложится спать;
Волки рыщут по опушке,
Зайцам уж пора линять.

Вот лиса бежит по следу,
Ёж собрался зимовать;
А сова летит за мышкой,
В норку ей пора нырять.

И живут себе обычно,
Год за годом миновав;
А кому, какое дело:
«Вы уже не ровня нам».

27 и 29 сентября 2001 года