В городе дождь...

Алевтина Гусева
                И опять эти грязные лужи
                Да дождя моросящего дрожь.
                Это просто мой город простужен...
                Правда , в нём ты  давно не живёшь.
    
                Повороты изгибистых улиц
                Да кварталы промокших домов...
                Запоздалый прохожий , сутулясь,
                В лабиринты уходит дворов . 

                Молчаливо стоят магазины .
                Фонарей уплывающий свет
                Отражают их окна-витрины,
                Унося всё в промозглый рассвет.

                И природа опять сочиняет
                Безнадёжно-тоскливый романс...
                Ну ,а завтра,быть может,(кто знает?),
                У хорошей погоды есть шанс.

               
               





      Фото из ине-та.