Иней в сентябре ещё не снег

Анастасия Ларецкая
Иней в сентябре – ещё не снег –
до зимы так несказанно долго…
И прощанье – на день – не на век…
Но уже, как нитка за иголкой,

следует за нами тень её,
к отчужденью души приучая,
выстужая тёплое жильё,
и к чужим объятьям приручая…

Кружевное нижнее бельё –
в тон зимы – предательской окраски…
И дождями щедро осень льёт
на почти растраченные ласки…

Цвет листвы всё ближе к янтарю…
Скоро птицы соберутся в стаи…
О зиме известно сентябрю
больше, чем апрелю или маю…