Без названия

Емельянов Иван
Ветер от солнца
           и звездная пыль,
Дверь в Пустоту
           и крик тишины.
Вместо галактик -
           серый ковыль,
Молча закроет 
           всю суть глубины.


Очи Вселенной
           И разум незримый,
Эпос рожденный
           планеты бытьем,
Твердый порядок -
           что хаос ранимый,
Отзвук сознанья 
           рожденный иным...


Звездный эфир это
             путь до небес,
Руки Создателя,
             с угасающим взглядом.
И бесконечность
             что кладезь чудес,
Ад он не ВНЕ,
             Ад где-то РЯДОМ.


Павшие Ангелы.
           Счастья ловцы,
Те что на Землю
           Опустятся молча.
Сонных блужданий и
           смысла творцы,
Над головою -
           ряса палачья.


Волей Создателя
             мир во плоти,
До невозможности
             тихие стоны.
Больше не внемлят
             звукам мольбы,
Хватит. Отмерено
             больше не годны..


В Чаше деяний
            правда иль тьма?
Молча нарушат
            секрет мирозданья.
В час покаяний
            полутона,
В вальсе закружат
            увядщее знамя...