Баку. Жара

Светлана Шематульская
Баку. Жара. И мы вдвоём на Шувелянский пляж идём.
О чем-то страстно говорю - и взгляд пронзительный ловлю.
Как будто вижу в первый раз смущённый прищур этих глаз.
Нас море ласково качало, а я тебя  не замечала.
Со мною рядом был всегда, а я не видела тебя.
Баку. Жара.  С небес обрушившаяся темнота.
На соснах молча, мы сидим, индийский смотрим фильм.
О чем-то тихо ты вздыхал - меня совсем не замечал.
Ты был как будто бы со мной, но отстранённый и чужой

Нас разметало, разнесло, воды немало утекло…

Звонок. И ты в дверях стоишь - губу кусаешь и молчишь.
Мы за столом с тобой сидим, о пустяках всё больше говорим.
Я взгляд пронзительный ловлю и понимаю, что люблю.
Моя рука в твоей руке – я растворилась вся в тебе.
Меня ты нежно обнимал, а голос твой предательски дрожал:
«Что ж мы наделали с тобой? Ты не моя, а я не твой»
Я за тобою дверь закрыла и в ожидании застыла…
Со мною рядом нет тебя – чужая воля жизнь твою оборвала.
В висках моих уж седина – тебе  не будет даже сорока.

На фото мы с тобой вдвоём.
Баку. Жара. Счастливые, мы в первый класс идём.