Росток любви

Ольга Шаховская
              ЛЧ
...Не сломать тебе власти любви,
Не обнять никогда меня нежно,
Потому что в застойной крови
Бродят стойкие гены надежды.

Быт прессует и ранит любовь,
Выжигает и топчет, хоронит.
Голос тише, она даже стонет,
Но ростком пробивается вновь.

Не сгниёт, не растает, ни канет.
Если есть, то она оживёт,
Вещей птицей встряхнётся, воспрянет
И отправится гордо в полёт!

Декабрь, 2008