Терпение

Галина Подъяпольская
               «Претерпевший же до конца, спасётся».
                Евангелие от Матфея гл10.ст.22

Терпением спасайте души ваши.
Терпенье – не суровый приговор,
Оно для сердца гордого укор,
Оно нектар для милосердья чаши.

Храбрец прославлен доблестью души,
Но терпеливый, храброго славнее;
Он укротить свой гнев, как лошака умеет,
И безрассудством мести не грешит.

Терпенье – плод страдающей души,
Оно – цветок в гирлянде совершенства.
Лишь тот, кто путь с терпеньем совершит,
Достоин в Небе райского блаженства.

22.03.2011г.