В конце всех дорог экспромт

Лариса Филиппова
 
акмарал
Философская лирика
 
Am Ende aller Wege (В конце всех дорог)

Не бессонница рисует под глазами
Темные и страшные круги.
Это просто Бог под небесами
В глаз дает за все мои грехи.

   * * *
Лариса Филиппова
(экспромт)

Господь Бог - не забияка,
Фонари не ставит он.
Если уж случилась драка,
Только ты повинен в том.

За грехи свои ответишь
Ты представ перед Творцом...
А пока живи на свете...
И, желательно, с умом.