Их звали ведьма во времена иные

Емельянов Иван
Их звали ведьма во времена иные,
У них был дар - быть не такой как все.
Но вместо счастья только взгляды злые,
Желающие "Вам сгореть в огне!"

НЕ позволяли думать слишком вольно,
Упрямой поступью, не пряча гордый нрав.
Им грезилось лишь об одном - Свобода,
Увы все это было лишь в мечтах.

Якшаясь с Дъяволом. Лишь в поисках познанья,
Варили зелье чтоб кипела страсть.
Другими были - не по мирозданью,
Могли взлететь. И на земь не упасть.

Их с ересью народ смешал. Как глупо!
Когда же в ярости рыдала мать-земля.
Горели на костре. И улыбались скупо,
Сжимая руки. Молча в пепел уходя.

Прошли века. Здесь нравы все иные,
Те ведьмы снова среди нас.
Из пепла встали. Об огне забыли,
Зовутся люди. Это ведь сейчас...

*****************************************************

Спасибо за вдохновение Гусевой Ирине Олеговне
И её стиху http://www.stihi.ru/2009/10/26/1398