Спаяны солнцем

Анастасия Спивак
Раздавлены жилки клубники.
И что-то над полем клубится
Гвоздичными сгустками тонких
Истрёпанно-радостных ртов.

Разомкнуты связи с землёю.
За плечи меня успокоишь
И взмоешь крылатым ребёнком
Ловить бледно-жёлтый цветок.

Израдовав алую зыбкость
Щербинкою рваной улыбки,
Я, шаткая, ранена в шею
Смарагдовым штилем любви,

Которая ветер и Веды,
Хрустящие сочные ветки,
Тяжёлая слабость движений,
Стремительность белых лавин.

Сочится сквозь облако прожелть,
Смеркаются радужки кожей.
Подъём отпечатался в рыхлость,
Всей глиной запомненный след.

Ладонями вижу твой облик,
И нет ничего, кроме тёплых,
Чуть согнутых рук и безликих
Пульсаций в рубиновой мгле.

Обрушившись в тысячетравье,
Уже ничего не исправлю,
Тугие слепые ресницы
Стекают шуршаньем в цветы.

А ты надеваешь повязку,
И небо становится красным,
Смолою, черникой, брусникой,
Скольжением пенной воды.

Мы ищем друг друга без взоров,
Ты крыльями спутан с лазорью,
Я ливнем впиталась в поляну,
Почти прикасаюсь к ядру.

Мы близко. Мы спаяны солнцем.
Мгновенье - и вздох твой прольётся
Легко - так идут на закланье -
На губы мои поутру.