Маленьким принцем вернусь...

Кайыр Жунусов
Маленьким принцем вернусь к себе
На планету, где только три вулкана.
Где роза с четырьмя шипами раной
В душе моей, покорной судьбе.

Маленьким принцем я звёздный мир
Люблю, хоть его и не понять …
Небо мечтой стремлюсь я обнять,
Чередой дней, обращённых в пунктир.

В пунктир тенями звёздной трассы
Вычерченной в ночи.
Ты только не молчи,
Пой. Снова тебе говорю – здравствуй!

Здравствуй сказка де Сент-Экзюпири
И прощай Земля пустыни.
Словами рисую звёзду, простыми.
Похожими на всполохи зари.

Я люблю этот звёздный мир.
Я люблю непонятный твой блеск.
Блеск фонарей городских. Лес
Дворов и квартир.

Маленьким принцем приду на бал
В школу, где мой учитель.
Мучительная тоска душ и тел
Зовёт меня на перроны в вокзал.

Ты там на планете сейчас одна,
Плачешь и зябнешь от холода.
Моя прошла с тобой молодость,
Но не испита чаша до дна.