Жертва

Анастасия Спивак
Вижу - идут тёмные.
Треснула хорда кузнечика,
Не удержав человечности,
Не уместив огромности.

Слышу - идут чёткие.
Звёзды огнём под лопатками,
Жжёных желаний загадочность
Шагом глухим зачёркнута.

Чую - идёт жречество.
Листьями скрытые волосы.
Волки вот-вот - и извоются
Насмерть, луною мечены.

Помню - зовут сильного.
Камни в круги завиваются,
Воздух в ушах завывается,
Вот-вот погибнет синестью.

Знаю - творят жертвенник.
Огнь в синий воздух выплёскивать.
Носом уткнулась в колосья и
Жутко боюсь приближения.