Пешка

Артём Петров
Клетка чёрная,
             клетка белая.
Храп коней -
             впереди, за спиной.
И монаршии
             мантии прелые.
Бытие...
             "Е4, за мной!"
Древко грубое,
             руки верные,
смертной маской
             оскал на лице.
Вся в кровищи
             дорога фанерная...
Кто там знает
             заветную цель?
Кто безумную
             эту партию,
не продумав
             судЕб до конца,
в книгу чёрную
             пишет "паркером"?
Кто там главный,
             с ухмылкой слепца?
Кто там, слышите?

             ...пешка чёрная,
мы же братья,
             постой не руби!
Сталь холодная,
             кружат вороны,
тьма,
           и липнет рубаха к груди...