День рождения

Светлана Вац
Мы в этом мире, безусловно, гости,
Приходим в свой определенный день.
Из мира в мир протянут узкий мостик,
С названием простым: Рожденья день.

Приносит он с собою поздравленья,
Тепло звучат душевные слова.
Они для жизни - стимул, вдохновенье,
Что озаряет капельки- года.

Фонтан эмоций, радости сиянье,
Улыбки счастья и задорный смех...
Заметен праздник и на расстоянии,
На целый год подарен оберег.

Да, этот день особенный, конечно!
Он самый главный из всех дней в году.
На крыльях появляется надежда
И шансы на заветную мечту.

Но всем желаниям, увы, не сбыться,
На сказку не похож реальный мир.
Быть может, кто-то очень огорчится,
Но не надолго, будет славный пир!

И в этот праздник, как гонец примчится
Морфей, что управляет царством сна.
Поможет этот маг осуществиться
Всем остальным - несбывшимся мечтам