Дуэль

Тимур Лукьянов
Барьер поставлен. Страх внутри отброшен.
И нет, увы, уже пути назад.
В предчувствии борьбы рот перекошен,
И сабельным клинком сверкает взгляд.

Извлечены из двух футляров пистолеты,
И пули загнаны на место в каждый ствол.
Зачем же мы поверили в наветы,
И друг на друга ныне каждый зол?

Я не люблю жестокостей дуэли,
Но честь я с малолетства защищаю.
Жаль, мы договориться не сумели…
Держись, дружище, я уже стреляю.