Последний снег

Владимир Шостак
Грустно падают снежинки,
Слыша зимнее «прости».
Их застывшие смешинки
Угасают на пути.

Разве думали малютки,
Храбро падая с небес,
Что пожить осталось сутки
Без надежд и без чудес?

Но летят они упрямо,
Завершая мамин труд,
Упадут, прошепчут «мама»
И безропотно умрут.