Реформа МВД

Рассадин Николай Юрьевич
А вчерась пришёл ко мне участковый.
Поглядел, а у него китель новый.
Я спросил: "Откеля новая форма?"
Он ответил: "Это, Коля, реформа!

И отныне, Коля, стыдно признаться,
Полицейским стану я называться.
Под реформу поменяли названье,
Но оставили и должность и званье.

И оклад остался прежним к тому же.
Это, типа, громко пукнули в лужу.
На реформе приподнялся Юдашкин,
Со своею модно-швейной шарашкой.

Вобщем, Коля, я реформой контужен,
Ни министру, ни народу не нужен.
Под реформу залатали прорехи,
Отчиталися наверх об успехе".

Он ушёл к себе в отдел огорчённый,
В китель новый от В.Ю. облачённый.
И подумал я, когда же мы, братцы,
Перестанем ерундой заниматься?