Моей Настеньке

Племянник Монаха
Миллиардами потоков дождь с небес на землю льётся
Лужит двор мой и дорогу, огороды и холмы.
Только дождь совсем не страшен, если Настенька смеётся,
Значит скоро будет солнце, чем весьма довольны мы.

Смех Настеночки журчистый, в нём родник живет студеный,
Исцеляет от недугов, хворей тела и души,
Будь ты пахарем, поэтом, будь женат иль разведенный,
Мегаполис-сити житель, иль из жабленой глуши,

Только раз один услышав эти нежные раскаты,
Вмиг проникнешся блаженством от простого бытия...

...Как же все таки чудесно, как же здоровски, ребята,
То что есть на этом свете моя Настенька и я!