Хотел бы я песней проплыть по равнинам

Владимир Стречин
Хотел бы я песней
                проплыть
                по равнинам,
Над садом вишнёвым
                пролиться дождём,
На юг устремиться
                курлычущим
                клином,
Окутать поляны
                туманным плащём.

Теснятся в груди
                все эти желанья,
Закрою глаза -
                и они
                во плоти.
Как странны законы
                всего
                мирозданья -
Непросто, мечтая
                себя
                обрести.