Сострадание. 22. 01. 1992г

Людмила Прудниченкова
Ты вся, как Ахиллесова пятА,
Как взрыв эмоций, сгусток вечной боли.
Вся жизнь твоя - сплошная маета.
Ты выбрала сама такую долю.

Как рана, ты открытая для всех,
Обнажена, как в поле незабудка.
Ты сладкая и нежная, как грех -
Беспечная, шальная проститутка.

Как вызов злому обществу, как крик,
Ты хороша и в гриме, и без грима.
Мелькает дней лихих неясный блик,
А жизнь и счастье пробегают мимо.

Порхаешь ты весёлым мотыльком,
В огне опасном душу обжигая,
Но молодость промчится скакуном,
Оставив лишь мираж земного рая.