Море

Игорь Нечаев
Люблю я море всей душою
Оно катит волшебною волною.
Когда в таинственную глубь нырнешь,
В мир космоса морского попадешь.

Стихия голубая полная загадок -
Другая жизнь, другой миропорядок.
Качаются медузы, словно парашюты,
Кораллы, водорослей путы...

Вот рыбок стая пронеслась,
Их голод гонит или страсть?
Безмолвно проплыла акула
Зубами клацнула и мне мигнула.

Морской конек вокруг гарцует,
Дельфины плещут и танцуют,
А скат грозит ударом тока
И осьминоги доведут до шока.

В подводном мире много интересного:
Чудовища морские неизвестные.
И гады прячутся, плывут киты,
Русалки необычной красоты.

Они стараются примкнуть ко мне,
Откуда это существо извне?
Он явно не из голубой Вселенной,
Изгнать и уничтожить несомненно.

Так весь подводный мир живет -
Законы чтит и не умрет.
Не стоит посторонему вторгаться
На ужин можешь ты достаться!