Духи

Гор Сергей
Опровергну домыслы и  слухи
(В храмы, я хоть изредка, но вхож)
Главный дух  и прочие все  духи
Это, братцы, не одно и то ж.

Главный он  в земле обетованной,
С мелкими  мы делим свой уют.
Духи у меня живут под  ванной,
В трубах и смесителях поют.

По ночам влезают в холодильник,
Мисками, кастрюлями гремят,
Вот вчера к ним гости приходили,
Слямзили хурму и сервелат.

А намедни съели в ванной мыло,
Выпили тройной одеколон,
А бельё исподнее, что было,
Отнесли к соседям на балкон.

В их кругу я видел домуправа,
Тот до безобразья снизошёл.
Матом крыл налево и направо
И плясал на кухне нагишом.

Оттого сегодня я унылый,
Чувствую, мне их не прокормить,
Капнуть президенту что ль на мыло?
Или Пан Ге Муну позвонить?

Припев:
Мне чего-то, братцы, не здоровится,
Стискивает голову мигрень.
Ежели вчера Святая Троица,
Стало быть, сегодня Духов день.