Слёзы счастья

Владимир Годлевский
Искусственная мутность плексигласа
с её лица прекрасного изыдь!
Улыбка с ожиданием слезы —
такая переходная гримаса...

Слегка плаксиво искривлённых губ
две линии не столь уж параллельны.
Наоборот, в движении петельном
они способны связываться в жгут —

и жгут, и распаляют даже с виду.
Они смеяться запросто cмогли б,
но вскоре непременно первый всхлип
начнётся с первой буквы алфавита.

Ты слёзы льёшь — и этот случай частный
хотел бы я принять за слёзы счастья.