Ты в мир послал меня

Надежда Миночкина
Ты в мир послал меня в надежде, что смогу
На все важнейшие вопросы дать ответы.
Я радостно Тебе сказала: «Помогу!»
Не зная, что  там  ждут ловушки и секреты…

Я поняла одно лишь, человеку трудно
Из нелюбви достойно выйти на любовь…
Скорее он смирится скучно жить и нудно,
Чем в Свет Любви найти дорогу вновь.

Увидела я  корень зреющей  дилеммы,
Услышав Голос Твой, спасибо, что позвал.
Я близко подошла к решению проблемы,
По Высшей Воле  час экзамена  настал.

Открою пред Тобой крупицы осознания
Той бездны чувств, молитв и ощущений,
В границах допустимого дерзания
Мне подаривших море впечатлений.

Ты ждёшь,  когда оформлю свои чувства,
Что враз нахлынули и покорили,
Высоким словом  чистого искусства,
Чтоб не страдали люди больше, а любили.

Чтоб красоту любви все, наконец, познали
И перестали её прятать, убегать.
Чтобы друг друга радостно встречали,
Ну, сколько ж можно плакать и страдать…

Зачем делить любовь огромную на части,
Пытаться ей безбрежной  завладеть?
Зачем навязывать свои ей вкусы, страсти,
Способность спичкой вспыхнуть и сгореть.

Любовь вмещает  всех и всё в себя
И ждёт, что мы сердца  свои откроем,
И обогреем тех, кто рядом, искренне любя,
И  светлую её принять  в себя сумеем.

Да, сознаюсь, что выбивалась я из сил,
Крутясь  в  водоворотах  размышлений,
И часто забывала то, о чём меня просил,
В погоне за огнями приключений.

Но, всё же, я осмелилась понять…
Пускай пока теорией горжусь,
Нельзя теорию от практики отнять,
Прости меня, ещё здесь покручусь…

                23.03.11.

Художник В. Волегов.