НЕБО

Ася Абиквэст
с мыслями об А.(Г.)В.

>Heaven<

Небо безжалостно? Все это ложь.
День украшая тоскою,
Тихо роняет из облака дождь,
Снова забыв о покое.

Просто прекрасное, все же изгой,
Способный лишь к созерцанью.
Оно не безжалостно, а далеко,
И одиноко бескрайне.

Плачет дождем, снегом тысячи лет,
Глядя, как мир тихо стынет
На неродной, но желанной земле,
Непостижимой святыне…

И оно чувствует – только на миг,
Нам нескончаемо длинный –
Счастье быть рядом с землей и людьми
Осуществимо лишь ливнем.

И я люблю сотню струй с высоты,
Серым туманом увитых –
То руки неба без края. Там – ты.
А для меня дверь закрыта.

Я благодатью приму снег и град,
Черно завидуя птицам…
Небо тем, кто не хотел умирать,
Я, потеряв, камнем падаю в ад –
Пристанище самоубийцы.

30.04.08