резаны раны

Ирина Кашкина
Заперты ворота, да внутри беда.
Чужими руками жар загребали.
Слов вольных силу не ведали, а знали.
Ждали...
Да расстилали ковры, в которых их закатали.
Горько горемычные глотки рвали.
На глубине гортани комом застряли.
Стучали...
По батареям барабанили бранью.
Перепонками лопались, разбегались с сознаньем.
Поразень разные серовато-грязные.
Фразами...
С языков срывались резвые.
Резаны раны, под ребра всверлены.
Верным губам медовый оскал.
К ним припадал, ядом плевал.
Ковал...
Подкову на дверь, та в припрыжку метель.
Девицу искал, а любил ****ей.
Смертушки тень кралась чрез плетень.
Без сна и оков, не чуя замков.
Успела до отпущенья грехов.
Да-да был таков... (20 марта 2011г.)