Любовь по Тимофееву-Ресовскому

Лев Красоткин
Я - холостяк, но эта примесь
Не помешает нам, Ленусь.
Коль все вокруг переженились,
Скорей всего и я женюсь!


     Николай Владимирович Тимофеев-Ресовский (1900-1981) - советский биолог, генетик. Величайший ученый ХХ столетия, давший жизнь целым направлениям в науке. Руководя берлинским институтом мозга, не стал его перевозить в 1945-ом в американскую часть, а остался дожидаться советских войск. За патриотизм заплатил восемью годами лагерей. После публикации романа Гранина "Зубр" реабилитирован. Во время обучения не раз уезжал воевать: "Я все время прерывал учебу, потому что опять попадал на фронт. Я мог бы избегать всего этого: фронтов и прочее, но у меня всю жизнь было чувство неловкости попадать в какие-то исключительные условия. Ежели все воюют — надо воевать. Ежели все голодают — нужно голодать». Будучи юморным человеком, призывал к этому и других: "Не нужно смотреть на мир с паучьей серьезностью!".

http://www.youtube.com/watch?v=ZBJCv6GzwbE#aid=P97f9K6vzDY - ядерные Бермуды СССР