Ответ?

Александр Поленов
Знаешь, стихи и не думают спрашивать
Где и когда им на свет появляться –
Разум, душа ли берут их вынашивать? –
Так и не ведаю я, правда, братцы…
Пало вдруг слово, смутило сознание,
Шёпотом ветра мгновенно растаяло –
Не отыскать, при сугубом старании,
Где нарастает всем тем, что измаяло,
Избороздило дороги беспечные
И горизонты, как грозы, мне застило,
Сплавившись плотью с вопросами вечными,
Не растворилось, себя не растратило…
Камнем в оплоте, стежком в платье шёлковом,
Птицею в стае, листком в гриве дерева,
Нежностью в губы любимые шёпота,
Страстной молитвой в тумане неверия…
Строки спросили, а, может, ответили,
Может, смутиться кого-то заставили…
Так, прямиком, говорят с нами дети,
Если по-взрослому думать не стали…