Солнцем сердца благовея...

Пётр Межиньш
*  *  *

Л. М.

Солнцем сердца благовея,
осиянная, молись!..
Перед заревом кипрея
мысли в небо вознеслись.
Добротой душа открыта
песне песен неземной.
Позабытая обида
где-то ходит за спиной.
Губы шепчут виновато:
-- ты прости меня, прости!
Мне нужна твоя пощада…
Ох, и тяжко боль нести!
Боль
     надломленной былинки
среди гибельной грозы,
замирая у тропинки
от божественной красы.
Звёздной песней благовея,
осиянная  молись,
пред иконою кипрея,
лаской солнечной
                продлись!