Летняя фантазия

Леонид Адрианов
ФАНТАЗИЯ

Безлунье.
                Тьма.
                Ночной тоннель.
Тропинка тонкая на ощупь.
За чернотой ближайшей рощи
Скрипит противно коростель.
Зари вечерней минул миг.
Я припозднился с электрички.
Спасибо этой бодрой птичке -
Ползу, бранясь на резкий крик.
А вот певец иных кровей -
Он мне с верхушки клена свищет,
Как всяк в природе божьей нищий,
Зато талантом - богатей.
Никак уж сыростью с реки
В лицо, я чую, потянуло?
Что ж лепо летом бросить Тулу
И все свободные деньки
Здесь просидеть на берегу,
Расставив удочек когорту,
Не брить свою тупую морду
И намолчаться - ни гу-гу! -
Чтоб пел ночами соловей,
Шуршали жители лесные,
Чтоб звезды с неба расписные
Светили в тысячи свечей,
Чтоб заворочалась душа
И ввысь рванулась за лучами...
Как хорошо не спать ночами,
Как жизнь, однако, хороша!