Узник совести

Георгий Мозалёв
Тех, кто гордо воровал
И не беспокоился,
Почитает либерал
Эталоном совести!

Каждый день баян на «Эхе» -
Журналисты рвут меха,
Есть тут, кто с ума не съехал
От пиара МБХ!?

Страшно людям заблудиться
В буквах правосудия,
Правота видна по лицам
Лучше в телестудии!

«Юкос» полностью прозрачен,-
Блефовал на бирже вор,
Потихоньку деньги пряча
Со своим дружком в оффшор.

Через годы балерина
Отзывает подписи -
Вертунок на шее длинной
Новым ветрам Отдался.

Вора за руку поймали -
Адвокаты тут как тут,
Мол, другие тоже крали,
Избирателен ваш суд!

Либерал свободу слова
Любит с либералкою,
Ты тусовку их не трогай -
Рот заткнут портянкою!

На процессе адвокат
Ржать устал гомериком,
Скоро сроки огласят –
Изойдёт истерикой!

«Я уеду, я уеду!» -
Возмущается Рыжков:
За границей дармоедов 
Ждут таких спокон веков.

Удивительный закон
Есть диалектический:
Кто по мелочи брал - вор,
Крупно – "политический"!

Забирать всё можешь в целом,
Если в нём твоя хоть часть,
Адвокат отмажет смело:
"У себя нельзя украсть!"

Где же, совесть, твои узы?!
Олигарх с надутым пузом
На весь мир собой гордится,
Он - как новый Солженицын!

Чтобы уголовный узник
Святомучеником стал
В политический подгузник
Надо спрятать криминал!