Разная весна

Борис Кочетков
РАЗНАЯ ВЕСНА

Весна пришла. Так календарь велит.
Но снег всё время с неба вьётся,
и кружит, и лежит, не хочет таять,
солнца нет и за зиму с весною бьётся.

Всё время пасмурно. Порою
прольётся мелкий очень дождь.
дороги в лужах и не скрою
нет настроенья. Не похож
сам на себя, душой трагичен
и хочется иного, но чего?
не пишется, не клеится, не спится
в том окружении всего.

А где-то птицы солнышко встречают
и радостно ему по-птичьи голосят.
И небо чистое ласкает, и нежит
души от зимы преград.

С весной таёжной поздравляю.
Когда ручьи к нам прибегут?
Когда живительную влагу,
они с собою принесут?

Когда дрожащий луч Луны
с лучами солнышка сольется?
Когда волшебные мечты
дождём в стихах наших прольётся.

И летняя жара откроет плечи
и солнца луч коснется их,
и будет радоваться встречи...
То лишь мечты Природы у двоих.
23.03.2011 г.