Горит костер гитарно-песенных бравад

Богданов Михаил Алексеевич
Ну что, братва, давай разбудим старый двор?
Как это было много-много лет назад!
Затеем с юностью безумный разговор,
Зажжем костер гитарно-песенных бравад!

У тети Веры купим банку первача,
Порежем лук, сальца и плавленый сырок…
Ну, разливай, Витёк, пора уже начать…
Глотнем по двести и в те годы – кувырок!

Ну что, опять не строит первая струна?
Какая разница? Никто ведь не поймет…
Смотри, как весело мигает нам луна!
Бульбон, дружище, подтяни чуть-чуть живот!

Давай, Афоня, зажигай соляк лихой!
А Труня весело ударит по басам!
Не спи, Витёк, плесни еще нам по одной,
Не видишь, сохнет на газетке колбаса!

Ну что, размялись пальцы, чувствуют струну?
Уже на наш концерт соседи собрались…
Давайте вспомним, братцы, песню, хоть одну…
Давай начнем, а где забудем…*вокализ!

Как странно видеть этот блеск во всех глазах,
Аплодисменты слышать тех, кто нас ругал!
Пусть жизнь добавила басов нам в голоса…
Продолжим что ли? Да какой базар-вокзал?!

Что? «Калифорнию»? Потянем? Да легко!
Акаций старых кроны с нами запоют!
Не рви, Вютюха, голос…тянешь высоко…
Эх, жаль закрыто навсегда кафе «Уют»…

Наполнен старый двор каким-то волшебством,
Ночь шестиструнная…как много лет назад!
Не сомневаюсь, этой ночью не уснем…
Горит костер гитарно-песенных бравад…

23.03.2011 г.

*Вокали;з (от лат. vocalis — звучащий, поющий) — пьеса для голоса без слов, состоящая только из гласных звуков.

Картинка из интернета