Ожидание

Тамара Бушуева
Ждать да догонять хуже всего,
Мне  бабка в детстве говорила.
Я догонать уж не сумею  никого,
А ожиданье- жизни всей мерило.

Зиму я ждала за чистые снега,
За праздник Новогодней ёлки.
Весну- в её разливах берега,
И ледоход, дробящий лёд в осколки.

Я жду весною возвращенья птиц,
Их провожали осенью тоскливо.
Теперь же радует сиянье юных лиц,
Прилёт, встречающих счастливо.

Я жду весну за трели соловья,
За ночи, что короче и короче.
И, кажется, не страшною беда.
И, кажется, что хватит ещё мочи.