Мышка

Ника Сарченко
Если мне встретится мышка,
То спрошу ее, как это – прятаться,
Любить крошки и сыр,
По стенкам карабкаться?

Смертным страхом кошки бояться?
Убегать стремглав, маленькой, в норку?
Только.. мышка махнула хвостом,
Обглодав подарённую корку.