полет безисходности

Лола Кошкина
Серое небо в серые окна,
Денег, коль нет – то ты не далекий,
Счастья, коль нет – напишут, пропало,
Сердце в тоске день за днем угасало.

Падай на пол, бей немые тирады,
Тебе подпоют с пошлой жизни – эстрады,
Из ящика скажут, что делать дальше,
И снова добавят без капельки фальши.

Зеркало лжет, оно задолбалось,
С твоим отраженьем навеки рассталось,
И в дребезги жизнь, но ты был сильнее,
Фильтр на крыше медленно тлеет.

Ты вышел за двери, и в лицах уродов,
Увидел надежду древних народов,
Увидел в душе, крик неистовей плача,
взгляд по прохожим истерически скачет.

Ты вышел на путь, что последним зовется,
Надежда и вера к тебе не вернется,
Но ты был сильнее, у самого края,
Ты крикнул: «пошли вы все нахер, я сам полетаю»