Здравствуй, мой старый испытанный враг

Сергей Бузин
Здравствуй, мой старый испытанный враг,
Я понимаю, что что-то не так
Раз ты стучишь в этот раз в мою дверь?
А не стреляешь мне в спину.

Небо расколется и рухнет вниз,
Как будто чей-то неловкий каприз
Расплескал чашу терпенья теперь
В столь неспокойное время.

Но нет ничего,
Ничего, ничего.
И лишь любовь к нечистому нас уносит на дно.
Но нет никого,
Никого, никого,
Кто не подливал другу яда в вино.

Здравствуй, мой верный, проверенный друг,
Я не тяну к тебе в радости рук,
Что ты наделал, и что натворил -
Мне расскажи на досуге.

Мир снова держится силой штыков,
И не поймешь ни друзей, ни врагов -
На то не хватит ни воли ни сил.
Мы словно в замкнутом круге.

Но нет ничего,
Ничего, ничего.
И лишь любовь к нечистому нас уносит на дно.
Но нет никого,
Никого, никого,
Кто не подливал другу яда в вино.

Мы пожинаем плоды своих дел,
Подлости тоже положен предел,
Но мы уже за границей давно
Этой пунктирной черты.

Друг или враг, больше разницы нет
И лучшим другом мне стал пистолет -
Ему хотя бы всегда все равно -
И деньги,и власть, и мечты.

Ведь нет ничего,
Ничего, ничего,
И мы, падая вниз, разобьемся о дно,
Где нет никого
Никого, никого -
Тех кто прыгнул до нас уж не помнят давно.